RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

​В Украине введены новые правила аренды земли: в министерстве объяснили детали

Кабинет министров Украины внес изменения в типовой договор аренды земли, усовершенствовав тем самым механизм управления в сфере использования и охраны земель, сохранения и воспроизводства плодородия почв.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 22 ноября, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Отмечается, что новый типовой договор предусматривает фиксацию показателей качественных характеристик почвенного покрова земельного участка на момент ее передачи в аренду.

В случае ухудшения качества почвы арендованного участка или приведения ее в непригодное для использования по целевому назначению состояние арендодатель (собственник) участка теперь сможет требовать возмещения убытков.

Документ также предусматривает установление срока выплаты арендной платы за пользование земельным участком. За несвоевременную выплату стороны смогут предусмотреть начисление штрафа и/или пени.

В Минагропроде ожидают, что принятые изменения будут способствовать защите интересов арендодателей - владельцев земельных участков, а также увеличению поступлений в местные бюджеты.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее эксперт объяснил, как введение рынка земли отразится на курсе гривны.

Фотогалереи

Все