RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

​Кабмин изменил новый состав набсовета "Нафтогаза": названа фамилия

Кабинет министров в ходе своего заседания в среду, 13 декабря изменил состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Своим решением Кабмин заменил главу государственного Укрэксимбанка Александра Гриценко на Владимира Кудрицкого. Официальной причиной такого решения значится отсутствие согласия Гриценко представлять интересы государства в набсовете "Нафтогаза".

Ранее сообщалось, что Александр Гриценко, утвержденный в конце ноября Кабмином как член набсовета компании от президента, может быть заменен на другого кандидата или вовсе исключен из списка из-за занимаемой им в настоящее время должности главы Укрэксимбанка.

Совмещать работу главы банка с должностями в других юридических лицах прямо запрещает действующая редакция закона о банках и банковской деятельности.

При этом уйти в отставку Гриценко также не мог, поскольку для этого требовалось одобрение набсовета Укрэксимбанка, который в настоящее время не правомочный - из общего состава набсовета в 15 членов назначены лишь 8.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 23 ноября Кабинет министров утвердил новый состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". В состав совета вошли Клир Спотисед (гражданин Великобритании), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен (Канада), председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко, советник премьер-министра Украины Сергей Попик, а также действующий член набсовета, экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Фотогалереи

Все