RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.50
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Миллиарды гривен: Украина арестовала активы фигуранта дела о "вышках Бойко"

Печерский суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на имущество латвийского миллионера Василия Мельника.

Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда от 7 августа.

В списке - 7 земельных участков общей площадью более 100 га с постройками, квадроцикл, гидроцикл, яхта, автомобиль. Также арестованы корпоративные права Мельника в 10 латвийских компаниях: Finansu investiciju kompanija FIC (100%), Eiro Steel (100%), Graphical Paper (50%), Eiroholdings Invest (100%), EIROHOLDINGS (100%), Servi Ko (0,051 %), Remars-Riga (55,15%), DEUL (2,55%), Chrisal Baltia (1%), SIA «Eiroholdings» (50%).

В постановлении сказано, что арест наложен по делу о завладении средствами НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 1,7 млрд грн.

Мельнику сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном преступной организацией; легализации указанных денежных средств; в составлении и выдаче заведомо ложных официальных документов, а также внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные другой подделки официальных документов в составе преступной организации.

Василий Мельник известен как глава правления компании RIGAS KUGU BUVETAVA. Ранее он дал показания по делу о так называемых "вышках Бойко". В частности, рассказал о движении через офшорные компании части средств, потраченных на закупку, а именно $135 млн.

19 января 2018-го Печерский суд рядом постановлений арестовал счета офшорных компаний, на которые, по словам Мельника, поступали средства от закупки "вышек Бойко".

У следствия есть данные о бенефициарах этих компаний, но в решении суда их имена скрыты.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина намерена продать с дисконтом две захваченные оккупантами в Крыму самоподъемные буровые платформы, купленные в 2011 году при правительстве Николая Азарова по завышенным в несколько раз ценам.

Новости партнеров

Загрузка...