RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко предложили интересное направление для поездов, курсирующих в Россию

В случае отмены пассажирского железнодорожного сообщения с Россией высвободившиеся составы можно будет использовать для улучшения транспортного сообщения с оккупированным Крымом.

Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Один из таких составов можно будет запустить между Киевом и станцией Вадим в Херсноской области, расположенной в непосредственной близости от админграницы с оккупированным Крымом.

"Когда мы поставили вопрос о легальном железнодорожном сообщении между городом Киев и городом Вадим, до сих пор не увидели такого сообщения. Мы просили год вагоны на поезд для крымчан. Вагонов нет. Очень трудно это сопоставить с наличием десятков ежедневных поездов в государство-агрессор. На поезд Херсон-Москва, Одесса-Москва, Львов-Москва - вагоны есть. Это очень беспокоит. Поэтому если мы отменим сообщение с РФ, возможно, хоть какие-то вагоны найдем для крымчан? Возможно, хоть так", - отметил Бабин.

На сегодня поезда из Киева следуют до станции Новоалексеевка, расположенной почти в 30 км от КПВВ Чонгар. Местные власти с 2014 года так и не наладили регулярное автобусное сообщение между Новоалексеевкой и КПВВ на админгранице с Крымом.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Владимир Омелян заявлял, что Министерство инфраструктуры намерено прекратить железнодорожное сообщение с Россией в качестве ответа на блокирование украинские судов в Азовском море.

Помимо этого, Постоянное представительство президента Украины в АР Крым предложило кроме железнодорожного запретить и автобусное сообщение с оккупантами.

Новости партнеров

Загрузка...