RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия ринулась скупать золото в ожидании новых санкций США

Россия в июле 2018 года приобрела наибольшее количество золота с начала текущего года в ожидании нового витка американских санкций.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным Международного валютного фонда, (МВФ), в прошлом месяце российский Центральный банк приобрел 26,1 тонн золота, нарастив свои запасы до 2170 тонн. Большее количество золота Россия покупала в ноябре 2017 года.

По данным Центробанка РФ, российские запасы конце месяца оценивались в $77,4 млрд.

В апреле и мае Россия сокращала свои инвестиции в американские ценные бумаги примерно на 80%, увеличивая вложения в золото. Такой шаг должен защитить РФ от новых жестких санкций со стороны США. Золото является "100%-ной гарантией от юридических и политических рисков", - сказал тогда первый заместитель главы ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

"Это очень умный шаг Путина. Россия находится в состоянии финансовой войны. Они избавляются от долларов США и замещают их золотом. Это изолирует их от замораживания доллара США и санкций", - сказал главный редактор информационного бюллетеня Strategic Intelligence Джим Рикардс.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", курс российского рубля к американскому доллару опустился на 1,4% (98 копеек), до 69,1 рублей/1$ к закрытию предыдущих торгов – минимума с минимума с апреля 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...