RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сенат США помешал Трампу отменить санкции против трех российских компаний

Сенат США большинством голосов решил вынести на обсуждение и последующее голосование резолюцию против решения администрации Трампа снять санкции против трех российских компаний, связанных с Олегом Дерипаской.

Как сообщает издание The Hill, "Сенат проголосовал за то, чтобы утвердить законодательную инициативу, блокирующую план президента Трампа отменить санкции против трех российских компаний" - EN+, Rusal и EuroSibEnergo.

Согласно сообщению, 57 сенаторов поддержали решение, не позволяющее администрации снимать санкции с РФ, 42 - высказались против.

"Это означает, что против инициативы правительства Трампа выступили не только демократы, но и республиканцы. При этом достаточно было лишь простого большинства для того, чтобы принять решение", - отмечает издание.

Как подчеркивается, хотя это процедурное голосование, оно демонстрирует, насколько отличаются подходы к внешней политике администрации Трампа и республиканцев в Конгрессе.

"Однопартийцы президента в Конгрессе относятся недоверчиво к его "теплым" заявлениям в адрес России", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", акции "Русала" и глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+, согласно данным Мосбиржи, резко выросли на 25% и 40% на фоне известий о скором снятии с компаний экономических санкций США.

Новости партнеров

Загрузка...