RU  UA

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скольких украинцев оставят без субсидий на коммуналку: названа цифра

Получателям субсидий в наличной форме, которые имеют задолженность за коммунальные услуги, могут быть приостановлены выплаты, пока долг не будет выплачен.

Об этом сообщил глава директората семьи и социальной поддержки министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

На конец апреля 2019 года коммунальные услуги не оплатили вовремя в среднем около 25% получателей субсидии в наличной форме.

"Если получатель имеет задолженность свыше одного месяца на сумму от 340 грн (20 необлагаемых минимумов доходов граждан), субсидия на следующий период не назначается до решения вопроса с этим долгом. После того как гражданин погасит задолженность или заключит договор о ее реструктуризации, субсидия будет переназначена", - приводит пресс-служба министерства слова Музыченко.

Чиновник также отметил, что тем, кто допустил просрочку оплаты, имея на руках наличные средства, полученные в рамках монетизации субсидии, будет в дальнейшем получать помощь уже в безналичной форме.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", монетизация субсидий будет происходить вместе с выплатой пенсии или путем выплаты наличных в кассах "Ощадбанка".

Новости партнеров

Загрузка...