RU  UA

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американская компания отказывается от ракетных двигателей РФ

Осуществляющая запуски для NASA американская корпорация United Launch Alliance (ULA) не планирует закупать у РФ ракетные двигатели РД-180 сверх уже заказанных 20 единиц.

Об этом заявил директор компании Тори Бруно, передают "РИА Новости".

"Я могу сказать, что мы сделали заказ на 20 двигателей РД-180, что обеспечит нам переходный период от того, где мы сегодня, до того момента, когда у нас будет Vulcan Centaur Rocket, когда у нас будет для него замена вместо РД-180... У меня нет планов на еще один заказ", — сказал он.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

РД-181 — однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа. Разработан и производится НПО "Энергомаш". Топливо — керосин, окислитель — жидкий кислород.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

Новости партнеров

Загрузка...