RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, сколько задержали и уничтожили санкционной продукции

Почти 5 тыс. тонн санкционной продукции выявили в РФ представители Федеральной таможенной службы (ФТС), Россельхознадзора и МВД с конца ноября 2015 года.

Об этом пишут "Известия".

Речь идет о запрещенных к ввозу мясе, овощах и фруктах. Таким объемом продуктов могли бы торговать неделю 486 супермаркетов.

Осенью 2015 года в России начали функционировать мобильные группы, которые передвигаются вдоль границ с Беларусью, Казахстаном и Украиной.

Сотрудники ФТС и Россельхознадзора наделены полномочиями останавливать любую фуру с номерами этих стран, проверять документы и содержимое машины.

С 27 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года мобильные группы ФТС и Россельхознадзора остановили более 24,5 тыс. транспортных средств, которые перевозили более 1 млн тонн товаров. В 344 фурах обнаружили 4,8 тыс. тонн продукции, которая запрещена к ввозу в Россию, — товары животного и растительного происхождения. Это мясо, рыба, овощи и фрукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и Турции. Из этого объема 1,1 тыс. тонн Россельхознадзор уничтожил. Остальные продукты были отправлены обратно в сопредельные государства, подавляющее большинство — в Украину.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия ввела временный запрет на ввоз баклажанов из Турции.

Новости партнеров

Загрузка...