RU  UA

пятница, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль лишит монополии закарпатскую таможню

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о создании зон временного таможенного контроля на двух перевалах при въезде на Закарпатье для более эффективной борьбы с контрабандой.

Об этом 19 мая сообщается на веб-портале Геннадия Москаля.

Как отмечается, глава Закарпатской ОГА дал поручение создать на пропускных пунктах в селе Нижние Ворота в Воловецком районе Закарпатской области и селе Лазещина в Раховском районе Закарпатской области зоны временного таможенного контроля.

"Именно через эти два пункта в область заезжает львиная доля грузов из других украинских регионов, - сказано в сообщении. - Отныне контролировать грузопоток смогут не только полицейские и налоговики, но и пограничники и таможенники, которые еще на въезде в область, имеют право распломбировать фуры, обследовать товар и снова его опломбировать",- сказано в сообщении.

Усиленный контроль за грузом на двух перевалах необходим для того, чтобы уменьшить количество сигарет, которые завозятся в Украину с целью дальнейшей контрабанды не через контрольно-пропускные пункты, а через "зеленую" границу, сказано в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", на украинской таможне до 1 сентября будет введена автоматизированная электронная система обмена данными "Единое окно".

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...