RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МЭРТ отправит в музей портреты экс-министров, кроме Порошенко (фото)

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) уберет портреты глав ведомства, которые находятся в помещении Кабмина, заменив их портретами Героев Небесной Сотни.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на веб-портале министерства в Facebook.

"Каждый занимается декоммунизацией по-своему. Мы снимаем со стен портреты советских руководителей Госплана, предшественника Минэкономразвития", – сказано в сообщении.

Портреты размещались в коридорах Кабмина на 4 этаже, где располагается руководства МЭРТ. В галерее присутствовали портреты глав всех ведомств, которые являются предшественниками Минэкономразвития, начиная с 1919 года, когда была образована УССР. По информации МЭРТ, после провозглашения Украиной независимости традиция написания и вывешивания в коридорах Кабмина портретов руководителей ведомства была продолжена.

"Мы уважаем традиции и честь важных фигур из истории Украины, однако, по нашему мнению, это должен быть осознанный выбор, а не слепое подражание", - сообщили в министерстве.

По информации МЭРТ, портреты глав министерства будут перенесены в музей, который будет создан до конца года по инициативе первого вице-премьера Степана Кубива. Их место в коридорах Кабмина теперь займут портреты жертв Героев Небесной Сотни.

В то же время, портрет действующего президента Украины Петра Порошенко, который занимал должность главы Минэкономразвития и торговли с 23 марта по 3 декабря 2012 года, по информации источника "Апостроф. Экономика" в министерстве, не будут помещать в музей, а разместят в приемной вице-премьер-министра Степана Кубива.

Новости партнеров

Загрузка...