RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия может полностью запретить импорт молочной продукции из Беларуси

Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Беларуси из-за проблем с ее качеством и безопасностью.

Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства Беларуси, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина, передает "Прайм".

Россельхознадзор подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности.

"В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в 2016 году на территорию России было поставлено свыше 304 тыс. тонн молочной продукции белорусского происхождения, в том числе ввезено более 56 тыс. тонн сухой молочной продукции.

Россия нередко использует запреты на ввоз иностранной продукции на свою территорию как элемент давления, как по экономическим , так и политическим мотивам. В частности, сейчас Минск не соглашается платить цену за газ, которую предлагает Москва, считая ее слишком высокой.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия решила сократить поставки нефти в Беларусь по сравнению с первоначальными планами.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...