RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Томбинский рассказал о судьбе ассоциации Украина-ЕС

Страны Евросоюза не поддержат решение о внесении изменений в текст соглашения об ассоциации Украина-ЕС, потому что это повлечет за собой необходимость повторно ратифицировать документ.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает Интерфакс-Украина".

"На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать (соглашение об ассоциации) – это не тот путь, о котором следует думать", - сказал он.

По его словам, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте докладывал по этому вопросу парламенту, и в ЕС ожидают ответ нидерландского парламента на такую инициативу.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды решили провести в апреле 2016 года референдум по вопросу о целесообразности такого шага. Ратификацию документа поддержали чуть более 38% участников плебисцита, против выступили 61%. Результаты голосования носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о возможном внесении изменений в текст соглашения об ассоциации в свете итогов референдума в этой стране.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что внесение изменений в соглашение об ассоциации в одностороннем порядке невозможно.

Новости партнеров

Загрузка...