RU  UA

вторник, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

25 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму заявили о начале экспорта вина в Китай

Крымское винодельческое предприятие "Массандра", которое было захвачено при аннексии Россией Крыма, заявило об отправке 13 июля партии своей продукции на экспорт в Китай.

Об этом заявила незаконная глава объединения Янина Павленко.

"Отправили только что в Китай партию из 17 тысяч 600 бутылок продукции", — сказала Павленко, добавив, что китайскому покупателю отправлены не десертные или крепленые вина, которыми ранее была известна "Массандра", а сухие столовые, а также полусухие вина.

Ранее в "Массандре" заявляли, что в первый раз с 2014 года отправили партию вина на экспорт в Беларусь и на оккупированные территории Донбасса. Основным рынком "Массандры" после оккупации Крыма является Россия. Продукция винзавода "Массандра" не поставляется в Украину.

Подавляющее большинство стран признали оккупацию Крыма Россией в марте 2014 года незаконной и ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда компаний, в число которых попала и "Массандра".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 17 июня Совет Европейского Союза продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2017 года.

Совет ЕС 1 июля утвердил решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года в связи с вооруженной агрессией против Украины.

Новости партнеров