RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутаты горсовета Броваров не поддержали строительных шантажистов, - СМИ

На внеочередной сессии Броварского городского совета VІІ созыва, которая состоялась 18 октября в связи с конфликтом вокруг проекта комплексного развития одного из микрорайонов города, было принято решение оставить в силе договор аренды соответствующего земельного участка до более детального изучения вопроса.

Об этом пишет информагентство "Українські новини" со ссылкой на региональный телеканал Киевщины "Правда Тут".

Таким образом, отмечают СМИ, большая часть депутатов выразила свою поддержку компании-застройщику.

В частности, пишут журналисты, представитель партии Блок Петра Порошенко "Солидарность" Леонид Черепейник заявил, что юридических оснований для расторжения договора аренды земельного участка, предоставленного городской властью строительной компании, на сегодняшний день не существует. У компании есть все разрешительные документы.

Как СМИ сообщали ранее, инициативная группа, возглавляемая представителем "Демальянса" Андреем Сауком, выступила против застройщика, начавшего реализацию комплексного проекта развития ІV микрорайона Броваров.

Данный проект подразумевает строительство жилых комплексов средней этажности и сопровождающей социальной инфраструктуры, а также создание современного сквера с рекреационными зонами общей площадью около 4,5 га. В СМИ такую позицию "Демальянса" назвали примером строительного шантажа и попыткой передела рынка строительства и недвижимости в столичном регионе.

Журналисты считают, что об определенной недостоверности, к которой апеллируют противники проекта, говорит и сделанное во время заседания заявление депутата от "Самопомощи" Юрия Скотникова.

"Я тоже – за лес. Пока я не слышал, что в перспективе там можно создать парк в 5 га, я тоже был против. Сейчас ситуация реально меняется", - сказал он.

СМИ добавили, что подтверждением недоговороспособности оппонентов нового сквера стало и поведение во время сессии Андрея Саука, который признался в том, что не обращался непосредственно к застройщику для поиска компромиссного варианта.

По словам экспертов, такая позиция свидетельствует об отсутствии заинтересованности депутата в реальном решении проблемы. По их мнению, таким образом, Андрей Саук еще раз продемонстрировал желание дискредитировать и усложнить деятельность конкретному бизнесу.

Новости партнеров

Загрузка...