RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия остановила ввоз соли из ЕС и Украины

Постановление правительства РФ о запрете ввоза соли из стран, которые ввели экономические санкции в отношении России за вооруженную агрессию против Украины, вступает в силу с 1 ноября.

Запрет затрагивает в общей сложности 26 государств, импорт соли из которых в январе-августе 2016 года составил 424,3 тыс. тонн, или 40,2% от общих поставок всей соли в РФ.

Российское правительство в сентябре 2016 года приняло постановление, предусматривающее запрет на ввоз соли из стран, которые ввели санкции против России.

В список запрещенной ко ввозу продукции попали соль, в том числе столовая и денатурированная, хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть. Также под российский "контрсанкции" попала морская вода.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 2 сентября Министерство финансов США расширило санкционный список в отношении РФ, добавив в него 20 компаний и 17 физических лиц, причастных к вооруженной агрессии РФ против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...