RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина ограничит ввоз российских удобрений

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) признала факт демпинга со стороны РФ в части импорта в Украину некоторых видов азотных удобрений, в связи с чем принято решение о введении антидемпинговых пошлин на ввоз этой группы товаров из России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Комиссия также установила, что в настоящее время РФ поставляет в Украину 80-90% всего объема удобрений, что ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем. В связи с этим комиссия рекомендует принять меры по диверсификации поставок удобрений в Украину, в частности из Китая, стран Ближнего Востока, США.

Как отмечает комиссия, Кабинет министров планирует направит на рассмотрение Верховной Рады законопроект о мерах по диверсификации поставок удобрений. Сделать это планируется за счет снижения ставок ввозной пошлины на наиболее востребованные виды удобрений.

До принятия Радой законопроекта комиссия рекомендует временно отсрочить введение антидемпинговых мер в отношении импорта удобрений из РФ.

"В ближайшее время в МКМТ будет направлено обращение Минагрополитики о приостановлении принятых мер для рассмотрения до вступления решения в силу", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 10 июня продлила срок проведения антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из России на три месяца – до 15 месяцев.

Новости партнеров

Загрузка...