RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нидерландская Shell сокращает розничный бизнес в Украине

Компания "Инвест-Регион", которая входит в "Альянс Холдинг" (управляет сетью автозаправочных станций Shell), выставляет на продажу 17 станций Shell и два земельных участка под АЗС в девяти регионах Украины.

Об этом говорится в презентации предложения компании, передает OilNews.

Согласно презентации, компания намерена продать две АЗС в Запорожской области (г. Запорожье, г. Бердянск), одну АЗС в Днепропетровской (г. Марганец), три в Киевской (по одной в г. Сквира, в с. Кривошеинцы и в с. Митниця), две в Херсонской области (с. Белозерка и с. Чонгар), одну в г. Покровск (Донецкая обл.) и одну в Николаеве.

Также компания намерена продать по две АЗС в Хмельницкой (в с. Копыстын и в с. Довжок) и во Львовской областях (г. Львов, с. Дубина Соколовского района) и три станции в Харькове. На продажу также выставлены два земельных участка под АЗС в Волынской (Любомльский район) и Николаевской (с. Кривая Балка Николаевского района) областях.

Из выставленных на продажу станций 11 являются действующими, три закрыты и три находятся на стадии незаконченного строительства.

В компании продажу АЗС называют обычным процессом оптимизации работы сети. При этом подчеркивают, что в 2017 году планируется продать около пяти станций.

В 2006 году Shell создала в Украине совместное предприятие с НК "Альянс Украина", владеющей сетью АЗС. В данном СП Shell принадлежит 51% акций. В настоящее время сеть Shell в Украине насчитывает 136 АЗС в 18 областях. В 2014 году НК "Альянс Украина" была поглощена российской "Независимой нефтяной компанией", которая, по данным российских СМИ, аффилирована с ОАО "Роснефть".

Новости партнеров

Загрузка...