среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине сделали резкое заявление по поводу работы в Крыму мировых автоконцернов

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) выявило факты использования торговых марок мировых автомобильных брендов на территории аннексированного Крыма, что нарушает санкционный режим, введенный странами Запада в отношении России.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Речь идет о фактах использования торговых марок таких мировых автомобильных брендов, как Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG ( BMW), Renault, Lexus.

Сообщается, что расположенные на территории дилерские центры в Крыму предоставляют полный набор услуг, в том числе, продажу автомобилей указанных марок, оформление соответствующих документов, проведения техобслуживания автомобилей, продажу оригинальных запчастей, проведение гарантийных работ.

"Использование всемирно известных торговых марок автопроизводителей на временно оккупированной территории Украины нарушает санкционный режим, введенный США, ЕС и другими странами мира против РФ в связи с вооруженной агрессией против Украины, оккупацией АР Крым и города Севастополя и вооруженного конфликта на Донбассе", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными фактами МинВОТ обратилось в соответствующие органы власти с требованием принять предусмотренные законодательством меры.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее МинВОТ зафиксировало незаконную деятельность ряда международных компаний в аннексированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...