RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

17 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Трампа отреагировали на введение повышенных пошлин на товары из США

США расценивают повышение пошлин на американские товары, введенное рядом государств в качестве ответной меры на одностороннее повышение пошлин со стороны США, игнорированием правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом говорится в заявлении торгового представительства США.

Американская сторона считает, что ранее объявленные президентом США Дональдом Трампом импортные пошлины на металлы "являются абсолютно легитимными и оправданными как с точки зрения американского законодательства, так и с точки зрения правил ВТО".

"Евросоюз же, напротив, придумал ничем не обоснованную теорию, чтобы оправдать свои пошлины на американский экспорт. Другие члены ВТО, включая Китай, применили аналогичный подход", - приводит ведомство слова представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

По словам чиновника, эти ответные меры "подчеркивают полное лицемерие, которое определяет основную часть мировой торговой системы".

"В течение нескольких месяцев ЕС, Китай и другие критиковали американскую торговую политику, заявляя, что они действуют во имя ВТО. Однако их недавно введенные пошлины доказывают, что они просто игнорируют правила ВТО тогда, когда им это удобно", - сообщил Лайтхайзер.

В марте президент США Дональд Трамп ввел ощутимые пошлины на ввоз в страну стали и алюминия (25 и 10% соответственно) для защиты американских производителей.

В ответ ряд стран, в частности Россия и Канада заявили о готовности обложить металл и ряд потребительских товаров из США симметричными пошлинами в ответ на введение таких пошлин Вашингтоном. Еще ряд стран, включая Мексику, Турцию и ЕС уже обложили дополнительными пошлинами импорт ряда американских товаров в ответ на действия США.

Новости партнеров

Загрузка...