RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия отказалась от жесткого ракетного ответа на санкции США

Российские власти не готовы отказаться от поставок ракетных двигателей РД-180 в США в ответ на введение Вашингтоном санкций в отношении Москвы.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает "Голос Америки".

Ранее с инициативой о запрете поставок ракетных двигателей в ответ на введение американских санкций выступил глава комитета Совета Федерации РФ по бюджету Сергей Рябухин.

Российские РД-180 используются на ракетах Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

Рябков также отверг идею прекращения экспорта в США титана, используемого в авиационной промышленности, в рамках ответа на санкции.

"Здесь у нас позиция однозначная. Мы не должны осуществлять ничего, что наносило бы нам самим ущерб. Никакие идеи из разряда свертывания поставок ракетных двигателей для американской космической программы, либо авиационного титана, который производится на совместном с Boeing предприятии, либо другие позиции по нашему экспорту в США не следует рассматривать в качестве опций", - сказал российский чиновник.

Напомним, что с 22 августа вступили в силу США новые жесткие санкции в отношении России, наложенные Администрацией американского президента за отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце июля стало известно о том, что американская корпорация United Launch Alliance (ULA), осуществляющая запуски для NASA, заключило с российским научно-производственным объединением "Энергомаш" соглашение о покупке в 2020 году в США шести ракетных двигателей РД-180.

В 2016 году директор United Launch Alliance Тори Бруно заявил, что компания имеет соглашение на закупку у РФ 20 ракетных двигателей РД-180 и не планирует продолжать закупки после выполнения контракта.

Новости партнеров

Загрузка...