RU  UA

четверг, 27 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

27 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Газпром" назвал ожидаемые сроки вынесения решений по спору с "Нафтогазом"

Российский "Газпром" ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в споре с НАК "Нафтогаз Украины" по контракту купли-продажи природного газа от 2009 года в конце 2016 - начале 2017 года, а по контракту о транзите – в начале 2017 года.

Об этом говорится в годовом отчете "Газпрома" за 2015 год, обнародованном на сайте компании.

В документе отмечается, что встречные иски "Газпрома" и "Нафтогаза" по контракту о купле-продаже консолидированы. "Устные слушания по делу запланированы на сентябрь-октябрь 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется в конце 2016 года либо в начале 2017 года", - говорится в отчете.

Что касается спора по транзиту газа по иску "Нафтогаза", то по нему "Газпром" ждет решения в конце января 2017 года.

"Устные слушания по делу запланированы на конец ноября - начало декабря 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года", - сказано в документе.

На рассмотрении Стокгольмского арбитража находятся 2 иска НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" - по поставкам газа и по контракту на транзит. Общий размер претензий украинского холдинга составляет $22,7 млрд. В арбитраже также находится иск "Газпрома" к "Нафтогазу", касающийся контракта купли-продажи газа от 2009 года. Общий размер требований "Газпрома" составляет $31,76 млрд.

Газовый спор в арбитражном суде Стокгольма между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" несет в себе риски для украинской компании.

По оценкам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, газовый спор в арбитражном суде Стокгольма несет в себе риски для украинской компании.