RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Набсовет "Укрнафты" ждет от правления компании финансовую отчетность

Очередное заседание Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" состоится 7 июня 2016 года, на нем будет рассмотрена консолидированная финансовая отчетность общества при обязательном участии представителя независимого аудитора.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", глава которой Андрей Коболев возглавляет Набсовет "Укрнафты".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", на своем заседании 24 мая Набсовет "Укрнафты" принял решение о санации компании. Собрание акционеров "Укрнафты" состоится 7 июля, на котором будет рассматриваться это предложение Набсовета.

Наблюдательный совет на заседании 24 мая поручил правлению "Укрнафты" предоставить полную информацию и письменные объяснения относительно операций по продаже сырой нефти и проведения предварительных оплат за нефтепродукты в 2015 году, по которым аудитор компании не смог получить достаточных и приемлемых аудиторских доказательств.

Председателю правления "Укрнафты" Марку Роллинсу поручено предоставить Набсовету консолидированную финансовую отчетность компании за 2015 год, составленную по МСФО и подтвержденную независимым аудитором "Укрнафты" (ООО Аудиторская фирма "ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)").

Правлению "Укрнафты" также получено выбрать на тендере одну из общепризнанных аудиторских фирм для проведения специальной проверки (Forensic Audit) при осуществлении отдельных хозяйственных операций по продаже сырой нефти и проведении предварительных оплат за нефтепродукты в 2015 году.

Кроме того, председатель правления "Укрнафты" обязан предоставить наблюдательному совету документы, которые будут содержать полный перечень и анализ кредиторов.

"Укрнафта" - крупнейшая отечественная нефтедобывающая компания. Государству в лице "Нафтогаза" принадлежат 50% + 1 акция "Укрнафты", еще 42% - структурам, связанным с группой "Приват".

Задолженность "Укрнафты" перед госбюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляла более 10 млрд грн. В связи с этим было высказано предложение о проведении санкции компании.

Новости партнеров

Загрузка...