RU  UA

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Себестоимость добычи нефти в США может снизиться

Эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs понизили прогноз себестоимости производства нефти в среднесрочной перспективе в США на уровне ниже $50 за баррель.

Об этом сообщается в докладе Goldman Sachs, передает "Анадолу".

"Средняя безубыточная цена сланцевой нефти в настоящее время составляет порядка $50-55 за баррель, до 2020 года этот показатель может опуститься ниже $50 за баррель", - сообщается в докладе.

По мнению экспертов Goldman Sachs, расходы на производство сланцевой нефти могут снизиться, если не будут расти инвестиционные расходы на зондажное исследование и при условии повышения производительности скважин на 3-10% ежегодно.

Издание напоминает, что, согласно данным Агентства энергетики США, американские компании сокращают производство "черного золота" в связи с падением цен на нефть. Так, в июне 2015 года ежесуточная добыча нефти в стране составила 9,6 млн баррелей, а ко второй неделе мая снизилась до 8,8 млн баррелей в сутки.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", добыча сланцевого газа методом гидроразрыва геологического пласта (фрекинга) возобновится в Великобритании впервые с 2011 года.

Новости партнеров

Загрузка...