среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России ожидают мировой дефицит нефти через 3-5 лет

Мировой рынок нефти находит равновесие по спросу и предложению быстрее многих прогнозов и уже близок период устойчивого роста цен, однако из-за провала в инвестициях через 3-5 лет возможен дефицит "черного золота" в мире.

Об этом в интервью итальянской прессе заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, передают "РИА Новости".

"С момента максимального падения цен в январе 2016 года, когда разговоры о заморозке добычи велись особенно активно, цена на нефть выросла почти в два раза, достигнув некоторого равновесия на уровне $50 за баррель. Причем произошло это безо всяких договоренностей, что свидетельствует о фундаментальной устойчивости нефтяного рынка. Более того, рынок приходит в равновесие быстрее, чем ожидали нефтяные аналитики", — сказал Сечин.

"И как знать, возможно, через три-пять лет мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности – об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций", — добавил Сечин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Организация стран-экспортеров нефти в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день - до 32,36 млн баррелей в день.

Новости партнеров

Загрузка...