RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик объяснил, зачем Украине уголь из оккупированного Донбасса

Украина в ближайшее время не сможет обойтись без поставок антрацитового угля из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из-за ограниченных возможностей перевалки украинских портов.

Об этом 4 июля в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор.

"Буду откровенен – мы не обойдемся без поставок из зоны АТО, разве что компенсируем поставками из Кузбасса (РФ – А. Э.) или из других источников. Почему? Мы половину действительно можем обеспечить из других источников, но способность перевалки у нас – не более 400 тыс. тонн в месяц. То есть, если вы посчитаете, мы выйдем где-то на 4,8 млн тонн", – сказал Насалик.

Таким образом, по словам министра, Украина с помощью зарубежных поставок может обеспечить лишь около половины потребности в угле антрацитной группы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 7 мая министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш признал, что уголь с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей поставляется на территорию Украины.

Игорь Насалик 19 июля заявил, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины не занимается поставками угля с оккупированных территорий, однако поставки из зоны АТО практикуют частные энергогенерирующие компании.

Новости партнеров

Загрузка...