среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине хотят реанимировать проект добычи углеводородов на Олесской площади

НАК "Надра Украины" рассчитывает провести новый конкурс по привлечению инвесторов для разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области).

Об этом сообщил глава компании Ярослав Климович, передает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время будем обращаться к межведомственной комиссии, которая должна создать рабочий орган и наработать возможный механизм, чтобы также по принципу открытого конкурса привлечь инвестора", - сказал он.

Климович напомнил, что американская компания Chevron, ранее отобранная в качестве инвестора по данному проекту, так и не подписала операционное соглашение.

Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" в ноябре 2013 года подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади. Однако в конце 2014 года Chevron вышла из проекта.

Аналогичная ситуация сложилась на Юзовской площади на востоке Украины. В январе 2013 года было подписано соглашение о разделе углеводородов, которые должны добываться в пределах этого участка, между Кабинетом министров, нидерландско-британской Shell и ООО "Надра Юзовская". В сентябре 2015 года Shell вышла из соглашения. Новый конкурс на разведку и добычу углеводородов на Юзовском месторождении в июле 2016 года выиграла нидерландская Yuzgas B.V.

Подробнее о конкурсе по добыче газа на Юзовской площади читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Скандал с добычей газа на Юзовском участке: стали известны новые детали".

Новости партнеров

Загрузка...