RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американская компания пока не собирается строить в Украине завод ядерного топлива

Американо-японская компания Westinghouse готова рассмотреть возможность строительства в Украине завода по фабрикации ядерного топлива, однако никаких договоренностей о таком строительстве на сегодня нет.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам вице-президента Westinghouse Азиза Дага, сейчас в мире наблюдается избыток мощностей по производству ядерного топлива, в связи с чем строительство нового завода экономически нецелесообразно.

"Впрочем, если страна (Украина – А.Э.) решит сделать подобную инвестицию, Westinghouse рассмотрит возможность своего участия в проекте", - отметил Даг в ответе на запрос Deutsche Welle.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины также не смогли подтвердить наличие твердых договоренностей о строительстве завода по производству ядерного топлива.

"Украинской стороной ведутся переговоры с потенциальными инвесторами для возможного финансового обеспечения данного проекта", - ответило ведомство на запрос немецкого издания.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, Украина договорилась с Westinghouse о строительстве на территории страны завода по производству ядерного топлива.

Новости партнеров

Загрузка...