RU  UA

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава "Роснефти" отказался ограничивать нефтедобычу: "С какой стати?"

Российская государственная компания "Роснефть" не собирается ограничивать добычу нефти, несмотря на заявления руководства РФ о намерении поддержать решение стран ОПЕК сократить производство сырья.

Об этом Reuters заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"С какой стати?" - сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли "Роснефть" ограничивать добычу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК неожиданно для многих смогли договориться о сокращении добычи нефти на неформальной встрече 28 сентября. Общий уровень добычи картеля должен уменьшиться до 32,5-33 млн баррелей в сутки с текущих 33,24 млн баррелей. Окончательное решение по добыче будет принято на очередном заседании ОПЕК в ноябре. Тогда же страны, входящие в картель, будут договариваться о распределении квот.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле 10 октября, заявил, что Россия поддерживает шаги ОПЕК по ограничению нефтедобычи с целью стабилизации рынка сырья.

Ранее глава компаний "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что частные нефтяные компании России готовы ограничить уровень добычи нефти, если такое решение будет принято на государственном уровне.

Новости партнеров

Загрузка...