RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кредита под гарантии Всемирного банка "Нафтогазу" хватит на 2 года

Всемирный банк (ВБ) ожидает, что $500 млн гарантий, выделенных НАК "Нафтогаз" для закупки природного газа на зиму, будет достаточно для закупки им газа в течение ближайших двух лет.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на веб-портале банка.

"Утверждена сегодня Всемирным банком гарантийная поддержка поможет в обеспечении достаточных объемов поставок газа в течение двух последующих лет. Она также поможет улучшить финансирование закупок газа на таких условиях, которые будут нести пользу потребителям в Украине", - цитирует пресс-служба регионального директора Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконена.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" планировал привлечь кредит ВБ в сумме $500 млн на закупку газа, однако его получение неоднократно откладывалось из-за имевшихся неопределенностей с третьим траншем Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд.

В начале сентября вице-президент Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что Евросоюз окажет содействие Украине в получении кредита Всемирного банка.

Новости партнеров

Загрузка...