RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Нафтогаз" готовится оспорить решение Еврокомиссии по OPAL

НАК "Нафтогаз Украины" изучает способы оспорить в суде решение Европейской комиссии (ЕК) по расширению доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL.

Об этом в интервью Bloomberg заявил глава правления НАК Андрей Коболев.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Европа встала на сторону России: "Газпрому" позволили увеличить транзит газа в обход Украины".

По словам Коболева, решение Еврокомиссии несет значительный финансовый ущерб как "Нафтогазу", так и Украине в целом.

Ранее в комментарии "Апостроф. Экономика" президент центра "Стратегия ХХI" Михаил Гончар заявил, что Украина в связи с решением по газопроводу OPAL должна подать на Еврокомиссию в суд. По его мнению, Украине следует в судебном порядке потребовать у ЕК разъяснений относительно мотивов принятия решения о расширении доступа российского монополиста к газопроводу OPAL.

Европейская комиссия 28 октября позволила российскому "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

Сокращение транзитной выручки Украины в связи с данным решением Еврокомиссии может составить от $290 до $425 млн. в год.

Новости партнеров

Загрузка...