RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Один из крупнейших в мире трейдеров начал продавать газ в Украине

Нидерландская компания Trafigura, считающаяся третьим по объемам энерготрейдером в мире, с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины.

Об этом ЛІГА.net сообщил собственник одной из крупных газовых компаний.

По информации издания, Trafigura в ноябре начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине. Топливо приобретается у польской ONICO Energia Spolka. Объемы импорта, по словам собеседника издания, незначительные и не превышают 5 млн куб. м в месяц.

Все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura - Трафигура Юкрейн, зарегистрированную в Киеве еще в июле 2016 года.

Trafigura - зарегистрированная в Нидерландах компания, которая специализируюется на торговле металлами, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании в 2016 году составила $98,1 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце октября 2016 года французская энергетическая компания Engie S.A. объявила о начале полноценного бизнеса в Украине. Компания подписала соглашение с ПАО "Укртрансгаз" о транспортировке и хранении газа в Украине. В ноябре еще две европейские компании – DufEnergy Trading S.A. и TrailStone Energy LLC - подписали аналогичные договоры.

Новости партнеров

Загрузка...