RU  UA

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Энергетика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

Все новости

Прокуратура открыла уголовное производство против Насалика

Народный депутат Украины Виктория Войцицкая сообщила об открытии прокуратурой Киева уголовного производства в отношении министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Прокуратура Киева сообщила мне об открытии уголовного производства в отношении Министра энергетики по факту возможного уголовного правонарушения по ч.1 ст.351 УК (препятствование деятельности народного депутата)", - сообщила Войцицкая.

По ее словам, 13 декабря 2016 года вместе с депутатом Мустафой Найемом она подала заявление о преступлении в связи с непредоставлением, а также неполным и несвоевременным предоставлением ответов на депутатские обращения, касающиеся предоставления документации по результатам конкурса на разработку Юзовской площади.

27 декабря прокуратура Киева отказала в открытии производства, объяснив свое решение отсутствием оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Депутат обжаловала бездействие прокуратуры в Печерском суде Киева. По итогам рассмотрения жалобы суд обязал прокуратуру открыть уголовное производство в отношении Насалика.

Как сообщал "Апостроф", Голосеевский суд Киева дал разрешение на проведение заочного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Фотогалереи

Все