вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нацкомиссия предложила компромисс по абонплате за газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обратится к Кабинету Министров с предложением обеспечить меры, которые позволят не повышать общий счет за газ для населения.

Об этом сообщате пресс-служба НКРЭКУ.

В ведомстве подчеркнули, что при выделении оплаты за транспортировку газа из общей платы за газ речь об увеличении общей платы идти не может. При этом в комиссии отметили, что для потребителей, использующих газ для отопления, в результате введения абонплаты счет за газ уменьшится. Для потребителей с газовой колонкой плата также "не должна увеличиться".

Для потребителей с газовой плитой (наименьшими типоразмерами) плата рассчитана с учетом переходного периода для адаптации. После перехода на принцип мощности НКРЭКУ обещает уменьшить стоимость отопления в части стоимости транспортировки и распределения природного газа, что позволит не увеличивать совокупный счет таких потребителей.

"Учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЕКП инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию", - говорится в сообщении НКРЭКУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 1 апреля потребители будут платить ежемесячную абонплату за газ независимо от фактического объема потребления. В Кабмине такое решение объясняют необходимостью привлечения новых поставщиков топлива на газовый рынок.

По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, решение НКРЭКУ о введении абонентской платы за газ не приведет к повышению сумм в платежках украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...