RU  UA

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти инициирует проверки облгазов Фирташа: названа причина

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) инициирует проверки облгазов на соблюдение решений регулятора, заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

Отвечая на вопрос, что будет с облгазами и газсбытами, которые продолжают досчитывать потребителям коэффициенты компенсации за так называемые температурные затраты она ответила: "Мы будем инициировать проверки. По их результатам мы можем штрафовать компании за невыполнение решения регулятора".

Кривенко признала, что облгазы в холодный период платят за больший объем газа, чем продают.

"Но есть такое понятие, как производственно-технологические потери (ПТО). В тарифах для операторов газораспределительных сетей (операторов ГРМ, облгазов – Ред.) учтены объемы ВТВ, которые были утверждены в 2016 году. С тех пор они не изменились. Объемы ВТВ утвердило Минэнерго", - уточнила она.

По ее словам, этот объем рассчитывается по трем методикам: расчет собственно ВТВ, нормативных потерь и потерь от учета бытовыми счетчиками (приведение к стандартным условиям).

"Эти суммарные предельные объемы ВТВ, включающие расчет по трем методикам, нами, как регулятором, были приняты в расчет тарифа. Поэтому, когда мы приняли решение о запрете применения коэффициентов в платежках, мы исходили из того, что эти потери потребитель уже оплатил в рамках тарифа на распределение природного газа", - добавила глава ведомства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила повышение тарифов на тепло для населения еще для шести производителей теплоэнергии (ТКЭ).

Новости партнеров

Загрузка...