RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дмитрий Костюк готов возглавить "Электротяжмаш"

Исполняющий обязанности директора харьковского завода "Электротяжмаш" Дмитрий Костюк считает, что развязанная против него информационная война связана с тем, что он имеет высокие шансы выиграть конкурс на замещение должности руководителя предприятия.

Об этом он сказал в интервью "Українським новинам".

"Если конкуренты затеяли против меня информационную войну – значит, считают серьезным соперником. Это радует. Мое образование, квалификация и опыт работы в отечественных и международных компаниях позволяют претендовать на должность руководителя завода. Кроме того, я хорошо знаю предприятие, его специфику, имею успешный опыт в продажах и менеджменте. Фактически я принял на себя руководство предприятием еще в прошлом году. За это время уже удалось вывести завод на безубыточный уровень", – сказал Костюк.

По его словам, увольнение бывшего директора завода Владимира Глушакова и последующие скандалы вокруг "Электротяжмаша" нанесли значительный ущерб предприятию.

"Нынешней команде управленцев завода пришлось приложить сверхчеловеческие усилия для того, чтобы наладить работу предприятия и вывести его из убытков. Посудите сами: за девять месяцев этого года "Электротяжмаш" реализовал продукции на 1 млрд. грн, в шесть раз сократил размер убытка и погасил 30 млн. грн банковских кредитов, доставшихся в наследство от предыдущего руководителя. При этом дополнительные кредиты не привлекались. Несмотря на снижение объемов продаж, предприятию удалось повысить эффективность работы, о чем свидетельствует увеличение рентабельности деятельности более чем в два раза", – сказал он.

Костюк рассказал, что сейчас специалисты предприятия работают над выполнением заказа для Рогунской ГЭС в Таджикистане, завод также расширил портфель заказов в Индии и Бангладеш. Что касается внутреннего рынка, то, по его словам, в 2016 году была изготовлена опытная партия электродвигателей для трамваев Львовского завода "Электротранс", выполняются заказы для компании "Укргидроэнерго".

Новости партнеров

Загрузка...