RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине могут законсервировать аммиакопровод из-за спора с российской компанией

УГП "Укрхимтрансаммиак" уведомило ОАО "Тольяттиазот" о намерении начать подготовку к консервации объектов магистрального аммиакопровода, по которому через Украину осуществлялась прокачка продукции российской компании.

Об этом говорится в письме "Укрхимтрансаммиака", направленному в адрес гендиректора ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" (управляет деятельностью ОАО "Тольяттиазот") Вячеслава Суслова, передает "Интерфакс".

"Мы вынуждены начать подготовку к консервации объектов магистрального аммиакопровода", - говорится в письме.

Причиной таких мер в "Укрхимтрансаммиаке" называют отказ ОАО "Тольяттиазот" от подписания допсоглашения к транзитному контракту от 24 декабря 2007 года, непогашение задолженности в размере $901,51 тыс. и отсутствие средств для обеспечения работоспособности и безопасности украинского участка магистрального аммиакопровода вследствие действий "Тольяттиазота".

В "Укрхимтрансаммиаке" считают убыточными тарифы на предоставление услуг, связанных с транзитом аммиака, в размере $13,22 за тонну, на которых настаивает российская компания, а также указывают на нежелание "Тольяттиазота" далее производить транспортировку аммиака, несмотря на снижение стоимости услуг по транзиту на $10 - с $55,09 за тонну в 2016 году до $45,1 за тонну с 1 января.

Представители российского "Тольяттиазота" настаивают, что по действующему контракту от 2007 года общая стоимость транзитной транспортировки аммиака по украинской части аммиакопровода составляет $43,77, а тариф в $45,1, установленный "Укрхимтрансаммиаком", является необоснованным.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский производитель аммиака ОАО "Тольяттиазот" подал иск к госпредприятию "Укрхимтрансаммиак" с требованием компенсации в размере $11,5 млн за прекращение транзита продукции компании.

Новости партнеров

Загрузка...