РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минюст обвиняет СМИ в дискредитации: что произошло

Судебное обязательство НАБУ возбудить дело в отношении должностых лиц Кабинета министров Украины является давлением на правительство, Минюст и юридического советника Latham & Watkins и HoganLovells, защищающие интересы Украины по делу против акционеров ОАО «Укрнафта».

Об этом говорится на официальном сайте Министерства юстиции.

«Распространенная в СМИ информация о злоупотреблении служебным положением со стороны высшего руководства Минюста в рамках приобретения юридических услуг для представительства государства Украина по искам миноритарных акционеров ОАО« Укрнафта »в Арбитражном институте Торговой палаты. Стокгольма (Швеция) категорически не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ввиду того, что слушания по иску состоится в начале 2019 года, распространения недостоверной информации направлено на дискредитацию институтов, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах, в частности по претензии миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» в Украину на 5,5 млрд долларов США.

«Министерство юстиции защищает интересы государства Украина в международных судах, с привлечением наиболее компетентных юридических советников - международных юридических компаний мирового уровня, с соответствующим опытом и подтвержденной репутацией. Привлечение именно такого уровня юридических советников Latham & Watkins и HoganLovells произошло с четким соблюдением процедур и в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов по делам против Украины », - говорится в сообщение.

В Министерстве юстиции считал, что распространенная в СМИ дезинформация в рамках данной резонансного дела против Украины есть ничто иное, как организована попытка давления на Кабинет министров, Министерство юстиции и государство Украина накануне заседания по делу в начале следующего года.

Новости партнеров

Загрузка...