РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГФС рассказали об итогах применения налогового компромисса

В Государственной фискальной службе (ГФС) заявили о том, что по состоянию на 12 мая текущего года вследствие применения налогового компромисса в госбюджет было привлечено 793,9 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ГФС, преимуществами применения налогового компромисса решили воспользоваться 6152 налогоплательщика, в то время как ведомство получило от плательщиков 8174 заявления о намерении по применению этого механизма.

Напомним, что 17 апреля нынешнего года завершен прием заявлений на применение налогового компромисса в соответствии с положениями закона Украины №63-VIII от 25.12.2014 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязанностей по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае налогового компромисса".

Как известно, законопроектом предусмотрено, что в течение 10 рабочих дней после представления уточняющего расчета от компании контролирующий орган, выявив расхождения, должен сообщить налогоплательщику о результатах проверки. Несогласие налогоплательщика с результатами является исключительным основанием для назначения контролирующим органом документальной внеплановой проверки, о чем должны уведомить предпринимателя.

Вместе с тем, в пояснительной записке к закону идет речь о том, что сегодня бизнес опасается использовать налоговый компромисс.

"Рядовой предприниматель боится, что на компромиссе все не закончится, он будет привлечен к уголовной ответственности по другим статьям или ему начислят большую сумму долга", — сказано в документе.

Ранее "Апостроф" сообщал, что налоговый компромисс стал возможен с января 2015 года. Так, по данным ГФС, на налоговый компромисс согласилось 2 тыс. компаний.

Процедура предусматривает, что компания может списать до 95% скрытых до апреля 2014 года налогов на прибыль и НДС, заплатив в госбюджет только 5%.

Верховная рада предлагала продлить сроки налогового компромисса до 1 июня, однако соответствующего решения принято не было.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...