RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​С Tesla сняли ответственность за смертельное ДТП с участием автопилота

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США по итогам расследования первой аварии автомобиля Tesla под управлением автопилота, которое привело к смертельному исходу, не обнаружило нарушений в работе систем автомобиля.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

NHTSA пришло к выводу, что системы автоматического торможения и предупреждения о возможном столкновении автомобиля сработали в штатном режиме и у водителя оставалось еще 7 секунд для того, чтобы взять на себя управление.

Авария произошла еще 7 мая 2016 года во Флориде, находившийся в автомобиле Tesla S 40-летний водитель погиб на месте. Седан под управлением автопилота столкнулся на шоссе с тягачом с прицепом, который совершал левый поворот из правого ряда, то есть двигался перпендикулярно ее маршруту. Tesla объясняла, что при дневном свете ни человек, ни автопилот не различили окрашенный в белый цвет прицеп на фоне яркого неба.

Выводы регуляторов снижают давление на Tesla в связи с надежностью ее технологий. На фоне решения NHTSA акции Tesla подорожали на 2,3%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американский производитель электромобилей Tesla Motors намерен собирать новые типы машин, среди которых будут тяжелые грузовики и городской общественный транспорт.

Новости партнеров

Загрузка...