RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский "АвтоВАЗ" не хочет уходить из Украины

Официальный импортер LADA в Украине АО "УкравтоВАЗ" – признал факт временного прекращения поставок некоторых моделей LADA на украинский рынок, однако пообещал возобновление продаж уже весной 2017 года.

Об этом говорится в ответе пресс-службы "УкравтоВАЗ", передает ЛигаБизнесИнформ.

По данным компании, в 2016 году представленный в Украине модельный ряд автомобилей LADA был сокращен из-за отмены режима свободной торговли с РФ и введения дополнительных антисубсидиционных спецпошлин со стороны Украины. Сокращение было также обусловлено необходимостью сертификации продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 01 января 2016 года. В результате поставки некоторых моделей LADA в Украину были приостановлены.

В "УкравтоВАЗе" напомнили, что в настоящий момент российский бренд представлен в Украине внедорожником "Нива" и универсалом "Ларгус". Однако, по данным компании, уже во втором квартале 2017 года на украинские рынок будут возобновлены поставки моделей "Гранта" и "Калина". Импортер также планирует в текущем году наладить поставки в Украину седана "Веста" (со второго полугодия) и "X-RAY" (четвертый квартал 2017 года).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в 2016 году в Украине рекордно увеличилось число зарегистрированных электромобилей.

Новости партнеров

Загрузка...