RU  UA

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Акционеры Uber заставили уйти в отставку главу компании

Создатель и гендиректор сервиса заказа такси Uber Трэвис Каланик покинул свой пост в компании под давлением со стороны акционеров.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "Интерфакс-Украина".

По сведениям The New York Times, накануне представители пяти крупных инвесторов Uber потребовали от Каланика немедленного ухода. В своем письме на имя гендиректора Uber они заявили, что компания нуждается в обновлении руководства. По результатам переговоров как минимум с одним членом правления компании и проведя переговоры с несколькими инвесторами, Каланик согласился с требованием.

"Я решил принять требование инвесторов и отойти в сторону, чтобы помочь компании вернуться к развитию вместо того, чтобы отвлекаться на конфликты", - написал Каланик в обращении.

В компании отметили, что несмотря на уход с поста гендиректора Каланик сохранил место в совете директоров.

Ранее в июне Uber сообщил о квартальном убытке в $708 млн и объявил об отставке финдиректора. В настоящее время компания работает без финансового и операционного директоров и целого ряда других топ-менеджеров.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", входящая в группу Google компания Waymo подала на Uber в суд, обвинив ее сотрудников в краже интеллектуальной собственности.

Новости партнеров

Загрузка...