RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАПК выявило нарушения в работе украинского министра

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обнаружило нарушения в работе министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в связи с чем вынесло ему предписание.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По информации агентства, в ходе внеплановой проверки в министерстве были выявлены нарушения норм закона "О противодействии коррупции".

В частности, руководство Мининфраструктуры назначало кандидатов на должности без получения ответов на запросы Министерства юстиции о наличии сведений о кандидатах в Едином реестре лиц, совершивших коррупционные нарушения, а также о распространении на них запрета занимать соответствующую должность в соответствии с законом "Об очищении власти".

Кроме того, министерство не привлекло к дисциплинарной ответственности сотрудника, которого суд признал виновным в совмещении своей должности с другим оплачиваемым видом деятельности, однако суд не наказал его в связи с завершением срока привлечения к ответственности.

В связи с этим НАПК внесло предписание Омеляну. Согласно документу, агентство требует провести в отношении сотрудников министерства служебные расследования с целью выявления причин нарушения антикоррупционного законодательства.

Предписание НАПК является обязательным к исполнению.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении Владимира Омеляна.

Новости партнеров

Загрузка...