четверг, 27 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд на Кипре заморозил активы Ахметова на сотни миллионов долларов

Окружной суд города Никосии (Кипр) заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на $820 млн.

Об этом сообщает британская газета Financial Times.

Решение суда относительно Ахметова и девяти других сторон было принято еще 27 декабря. Газете его предоставил истец, компания Raga Establishment. Ее владельцем является Денис Горбуненко, бывший украинский банкир. Он добивается от Ахметова и других выплаты полной суммы за продажу "Укртелекома". Компания заявляет, что в 2013 году продала "Укртелеком" Ахметову за $860 млн, но получила из этой суммы только $100 млн.

Отмечается, что "Укртелеком" приватизировали 2011 года на тендере и продали инвестиционной группе Epic из Вены, а в 2013 году Горбуненко купил у этой группы компании Raga, которая была владельцем прав на "Укртелеком".

Решение суда означает, что Ахметов и другие ответчики вольны распоряжаться своими активами, но при некоторых условиях, главное из которых - всегда сохранять этих активов по крайней мере на сумму в 820,5 миллиона долларов, которой добивается компания Raga. Но пока не ясно, какое влияние может иметь это решение на права собственности Ахметова на "Укртелеком".

Ахметов может обжаловать это решение до 8 января.

Как сообщал "Апостроф", структуры Рината Ахметова могут быть заинтересованы в возвращении компании "Укртелеком" в государственную собственность.

По материалам "Радио Свобода"

Новости партнеров

Загрузка...