RU  UA

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Туркменистана запретили выезд из страны гражданам моложе 40 лет

Гражданам Туркменистана моложе 40 лет неофициально запретили покидать территорию страны.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на информацию от жителей страны.

Таким образом возраст граждан Туркменистана, которым был запрещен выезд из страны, был повышен с 30 до 40 лет. Данный запрет не является официальным и носит характер устного распоряжения. Причиной запрета называется борьба с трудовой миграцией, которая в последнее время серьезно активизировалась из-за экономических проблем в стране.

"Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешения на выезд не дают. На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте (административно-терртиориальная единица Туркменистана – ред.) не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете кто же работать будет", - рассказал изданию 36-летний житель Дашогузского велаята.

Изданию не удалось подтвердить или опровергнуть информацию об очередном ограничении на выезд граждан за рубеж у представителей миграционной службы Туркменистана.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее послы стран ЕС поддержали проект изменений в Шенгенский кодекс, предусматривающий повышение стоимости въездных документов с 60 до 80 евро.

Новости партнеров

Загрузка...