RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ограничение Россией судоходства в Черном море: появились важные подробности

Россия не перекрывала коммерческое судоходство в Черном море у южной границы Украины, как ранее об этом сообщалось.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

Ранее СМИ сообщили, что Россия объявила закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут до дельты Дуная.

Клименко пояснил, что 13 августа Украина по официальным каналам выдала прибрежное предупреждение о проведении военных учений в период 17-18 августа с 08:00 до 20:00 по местному времени в акватории Черного моря вблизи населенных пунктов Тузлы-Лебедевка-Николаевка Одесской области.

"Так называемое "перекрытие Черного моря от Дуная до Крыма" на самом деле является перекрытием традиционных районов морских полигонов ЧФ РФ у Крымского полуострова. Внимание! Эти предупреждения действуют уже 2 недели и будут еще 2 недели, то есть 1 августа – 31 августа 2018 года и тоже не круглые сутки, а с 08:00 до 20:00 (местное время) кроме воскресенья, то есть в воскресенье стрельбы и обучения в этих районах не осуществляются", - отметил эксперт.

Он подтвердил, что накануне российские военные корабли предупредили два судна о необходимости изменить свой курс. При этом их курс был проложен далеко от районов учений ЧФ РФ.

"Что же там было? - что-то такое, что ЧФ РФ не хотел, чтобы кто-то случайно увидел. Уверен, что ВМС Украины разберутся или уже знают, что там было. Может, например, ставили какие-то новые электронные буи для слежения за американскими кораблями, которые сейчас находтся в Черном море".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", государственный департамент США назвал массовые задержания российскими силовиками следующих в украинские порты судов в Азовском море попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...