RU  UA

вторник, 17 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 сентября

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Крыму решили начать авиасообщение с Сирией

Между оккупированным Россией Крымом и Сирией может появиться воздушное сообщение, заявил глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов.

Об этом сообщает ТАСС.

"Стоит вопрос об открытии авиасообщения между Крымом и Сирией", – сказал Аксенов.По его словам, порты Крыма готовы к реализации планов по созданию крымско-сирийской судоходной компании.

"Мы эту плановую работу начинаем, в любом случае порты приспособлены… В некоторых портах необходимо сделать углубление, чтобы принимать суда с большей осадкой. Когда будет подписано конкретное, уже не рамочное соглашение, с цифрами, будет понятно, о судах какой осадки идет речь, и что они будут возить", – подчеркнул он.

Аксенов уточнил, что пока рано говорить, чьи компании могут принять участие в модернизации крымских портов.

"Пока не готов сказать, кто будет выполнять проекты модернизации. Я думаю, что российские компании в состоянии это сделать", – сказал он.

Аксенов также заявил возможностях предприятий оккупированного полуострова в части поставок своих товаров в Сирию: это касается производства электротехники и емкостей для нефтепродуктов.

"В свою очередь мы намерены ввозить цитрусовые, овощи и фосфаты, необходимые для работы крымских химических предприятий", – резюмировал Аксенов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", вокруг моста Путина в Крым затевается очередной многомиллиардный дерибан.

Новости партнеров

Загрузка...