RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чего не хватает украинской авиации: названа главная проблема

Украинская авиационная промышленность находится в плачевном состоянии, поскольку в ней практически не осталось специалистов.

Об этом "Апострофу" рассказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, это напрямую связано с тем, что крупные инвесторы игнорируют украинское авиастроение.

"Для такой высокотехнологичной отрасли нужны большие инвестиции, а отрасль находится в разваленном состоянии. Поэтому американским компаниям абсолютно нецелесообразно приходить на украинский рынок – нет мотивировок для крупных американских инвесторов, чтобы приходить в украинское авиастроение", - отметил Суслов.

Он также добавил, что "отдельные фирмы, имеющие отношение к авиастроению в США", действительно изучают возможности сотрудничества с предприятиями украинского авиапрома, но не для производства самолетов, а лишь отдельных деталей для американского авиастроения, которые в нашей стране делать дешевле.

В то же время источник, близкий к авиационной отрасли заявил, что привлечение американских инвестиций вполне возможно - варианты совместного производства самолетов с целью их реализации в третьих странах обсуждаются уже достаточно давно.

"Но этим нужно профессионально заниматься", - посетовал собеседник, добавив, что многие проекты срывались именно "из-за отсутствия профессионализма".

Подробнее о проблемах украинской авиационной промышленности читайте в материале "Апострофа" Мягкая эвтаназия: почему украинскую авиацию не спасут заграничные деньги.

Новости партнеров

Загрузка...