RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине приняли важное решение по продаже "льготных" авто

Владельцам растаможенных по сниженным ставкам акцизного налога авто больше не нужно ждать 365 дней для его продажи.

Об этом говорится в официальном разъяснении Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Согласно разъяснению, ранее украинцы в случае продажи "льготного" авто до истечения 365 дней с момента регистрации должны были уплатить акцизный налог за такое авто в полном объеме. Однако после вступления в силу закона № 2611-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" от 8 ноября 2018 года соответствующая норма Налогового кодекса Украины (НКУ) была исключена.

"Если при таможенном оформлении транспортных средств были применены пониженные ставки акцизного налога с обязательством уплатить акцизный налог в случае отчуждения в течение 365 дней со дня регистрации этих транспортных средств, в связи с исключением нормы пункта 15 подраздела 5 раздела ХХ "Переходные положения" НКУ такое обязательство в части уплаты акцизного налога по полным ставкам на сегодня отсутствует", - говорится в разъяснении ГФС.

По словам председателя главного Сервисного центра МВД Владислава Криклия, с 3 января отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает владельцам авто продать (перерегистрировать) транспортное средство. Сделать это можно без доплат акцизного налога.

"Вам не нужно дополнительно проводить перерегистрацию авто, чтобы избавиться соответствующей отметки", - пояснил он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Украине изменился порядок регистрации (перерегистрации) транспортных средств.

Новости партнеров

Загрузка...