RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Как недорого отдохнуть в Европе: советы от украинской путешественницы

Украинцы увлеклись ранним бронированием летних путешествий. Среди популярных направлений – страны Европы и побережье Черного моря. Эксперты назвали самые бюджетные города мира для однодневного путешествия и узнали, когда лучше резервировать летний отдых бюджетно и с комфортом.

Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Путешественница Ольга Аврамченко за четыре года посетила 11 стран. Свои поездки она планирует и бронирует самостоятельно и заблаговременно.

"Если бронировать заранее, где-то за полгода, можно сэкономить на жилье и перелете приблизительно 50% общей стоимости", – говорит Ольга.

Среди ее любимых стран Испания, Венгрия и Грузия. Путешественница говорит, что последняя оказалась для нее самой дешевой. Цены в Грузии почти не отличаются от украинских, а перелет ей удалось "вместить" в три тысячи гривен в обе стороны с человека.

"Можно постепенно запланировать поездку. Можно также купить входные билеты в музеи и галереи и не тратить на это кучу денег – выловить акции, распродажи и хорошо сэкономить", – делится опытом Ольга.

Впрочем, сейчас бронировать "ранние" путевки на лето уже поздно. Сезон раннего бронирования начинается зимой и закрывается в марте-апреле. Сэкономить можно разве что на "горящих путевках".

"Многие операторы открывают в этом сезоне Европу – очень много. Это и Португалия – чартерный рейс будет прямой на курорт летать, это Италия... В этом сезоне выбор как никогда очень-очень большой", – говорит туристический агент Надежда Федотова.

В выигрыше те, кому по душе августовские курорты. Сейчас открыто бронирование на "бархатный сезон". Сэкономить можно 30% от стоимости путешествия.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", немецкая компания c опытом в строительстве курортных комплексов в Европе, объявила о намерении создать неподалеку от города Вилково рекреационный комплекс с аквафермой. Проект получил название Fischerdorf, что означает "Рыбацкая деревня".

Новости партнеров

Загрузка...